SEEMANN

Ein Gedicht von Mike-Niels Techau
Ich hab es erreicht, „Seemann“
was immer ich gewollt.
Meine Mutter war dagegen,
Sie hatte mit den Augen,
nur gerollt.

In jeder Generation
war einer auf dem Meer,
viele kamen auch nicht wieder,
es schmerzte tief,
so sehr.

Die Sehnsucht,
die war nicht gebannt!
Es war meine Bestimmung,
hab als Kind,
es schon erkannt.

Frau und Kinder wollte ich haben,
für Sie zu sorgen war mein Ziel.
Bin immer wieder rausgefahren,
für meine Braut,
war das zu viel.

Seemann mit Leib und Seele,
mein Ziel hab ich erreicht.
Doch letztendlich bin ich einsam,
ich spüre Kälte
die in die Seele schleicht.

Informationen zum Gedicht: SEEMANN

1.135 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
23.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige