Seelentanz

Ein Gedicht von Adelheid Von Theilenberg
Meine Seele tanzt mit dir im Gleichklang, denn du bist mein Freund.
Das ist die optimale Auslegung der Freundschaft.
Freundschaft, welch hoher Anspruch an einen Menschen!
Nur das, was ich bereit bin zu geben, kann ich erwarten.
Oder nicht?
Wer erwartet – wartet.

Seelentanz – wer kann mit dir Schritt halten? Wer kennt deinen Rhythmus? Wer deine Schrittfolge? Wer schwingt mit dir und folgt deinem Flügelschlag?

Du sagst, ein Freund...
Oh was braucht er Sensibilität.

Seele, wer hört dich weinen, ohne dass du schreist?
Wer erspürt deine Empfindlichkeit, die Sanftheit deiner Schwingen?
Wer kann hören, wenn du redest ohne den Mund zu gebrauchen?

Du sagst, ein Freund...
Oh, was braucht er feine Ohren.

Wer spürt deine Freude und sieht sie dir an? Wer hört dir zu ohne dich zu unterbrechen? Wer liest mit deinen Augen und weint mit deinen Tränen?

Du sagst, ein Freund...
Oh, was braucht er feine Antennen!

Wer schweigt, wenn du Ruhe brauchst? Wer beruhigt dein Gemüt, wenn du am Boden? Wer pflegt deine Wunden? Wer redet ohne zu verletzen? Wer ist da, wenn du Hilfe brauchst?

Du sagst, ein Freund...
Oh, welch hoher Anspruch…

Informationen zum Gedicht: Seelentanz

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Adelheid Von Theilenberg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige