search for truth 13.01.2017

Ein Gedicht von Gerhard Ostrowski
Wahrheit, was für ein Gut,
diese wichtige zentrale Frage
der Philosophie macht Mut
gerecht das Leben zu leben

Wo fängt man an zu suchen
wann fängt man an und wie
kann man Wahrheit buchen
bei Anderen oder sich selbst?

Zuerst sollte man sie erfahren
bei seinen Eltern doch wohl
ist dem so ist man gut gefahren
erspart einem viele Irrungen

Dann beginnt eigenes Suchen
sporadisch oder ganz gezielt
wollen die Meisten versuchen
die Wahrheit für sich zu finden

So begann auch mein Suchen
schon sehr früh und allein
keine Hilfe konnte ich buchen
keine Eltern mir dabei halfen

Bücher habe ich verschlungen
mühsam ist das Finden allein
hab mit vielen Fragen gerungen
bis heute bin ich nicht am Ziel

Viele haben falsche Wahrheiten
andere wiederum nur Halbe
mancher hat eigene Wahrheiten
so ist es oft ein gebrochenes Gut

Ich glaube wie Aristoteles daran
und das Suchen ist nicht endlich
neue Wahrheiten spornen an
nie aufzugeben mit dem Suchen
©GO

Informationen zum Gedicht: search for truth 13.01.2017

340 mal gelesen
(12 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,6 von 5 Sternen)
-
13.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige