Schutzengel helfen

Ein Gedicht von Walther von Meisenburg
And're Seelen wachen
über der Menschen Missgeschick,
dass wir nicht solche Fehler machen,
die uns brechen das Genick.

Diese Seelen, die mitdenken,
ihre Hilfe ist bekannt,
haben große Macht zu lenken,
werden Schutzengel genannt.

Ganz besonders kleine Kinder,
deren Plan des Lebens voll,
haben oft ein Glück wie Wunder,
weil der Tod noch nicht sein soll.

Und so kann ein jeder eben
auf sein Schicksal fest vertrau'n,
wenn noch was zu tun im Leben,
kann er auf die Engel bau'n.

Trotzdem wäre es zu heiß
in Gefahr zu seh'n was geht,
niemand kennt den Plan und weiß,
was darin geschrieben steht.

Wenn denn dort ist festgelegt,
dass der Mensch soll untergeh'n,
sich kein Engel mehr bewegt,
weil sie sich bald wiederseh'n.


Walther von Meisenburg, Buchautor

Informationen zum Gedicht: Schutzengel helfen

2.882 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige