Schützenfest in Undeloh (aus: BLÖDEL-Lyrik)

Ein Gedicht von Roland Hass
eine Heimatdichtung

Ich hab so ein Gefühl im Bauch.
Die Sonne lacht, die Salve auch
beim Schützenfest in Undeloh.
Man jauchzt hier selten, aber froh.

Ein Hundefloh hat Blut gesaugt,
gezielt den Dackel ausgelaugt,
der häufchenmachend Ärger kriegt,
weil dieses fußweglaufend liegt.

So bellt er lautstark Hundelieder,
den Anfang nur, doch immer wieder,
Sein Herrchen auf die Notdurft stiert,
weil grad der HSV verliert.

Das Herrchen beugt erneut sich nieder,
da muss der dumme Hund schon wieder.
Es beugt der Herr sich nun nicht mehr,
denn Fliegen fliegen jetzt einher.

Dahinten, dort, Champagner knallt?
Man singt: „Du Schöner Westerwald“

Der Schützenkönig wurd´ erschossen,
da hat man Undeloh geschlossen.

Informationen zum Gedicht: Schützenfest in Undeloh (aus: BLÖDEL-Lyrik)

2.450 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Roland Hass) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige