SCHNULZEN !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wo kommen all die Sänger her,
die meinen sie könnten singen.
Vieles tut so weh in den Ohren klingen,
trieft vor Schmalz,
fehlt auf der Butter das Salz.

Dieses Baybe,baybe,
la,la, la,
du,du du, als Refrein,
gehört heute bei Allen dazu.

Solche Schnulzen hör ich nicht gern,
klingen überall von nah und fern.
Könnte einem schlecht werden
beim Zuhören.

Höre fast nur englische jetzt,
da versteht ich wenigstens nicht
den Text.

Der bei deutschen Schlagern
sich immer wiederholt,
von Sternen, Wolken,Liebeseschmerz,
sowas geht mir nicht ans Herz.

Drafi, Udo,Westernhagen,
könnte noch mehr Gute nennen,
uns ehrlichen Worte in Liedern bekennen.

Über die Welt,das uns gefällt,
Menschen aufrütteln,
nicht den Kopf schütteln.

Wenn ich schon höre:
Dich erkenn ich mit verbundnen
Augen,ohne Licht und in der Dunkelheit,
dieses Gemunkel,
ohne Licht ist es doch dunkel,
dabei schmerzt mein Dichterherz.

Schöne,wahre Texte von guten Sängern,
sprechen uns an,
die hört man sich auch gerne an.

Informationen zum Gedicht: SCHNULZEN !!!

1.253 mal gelesen
2
18.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige