Schlaues

Ein Gedicht von Maria Rousseau
Das Leben besteht aus Regeln.
Wer sich nicht dran hält, verliert.
Der Hund ist am bellen,
wenn er sich verirrt.

Warum sprichst du nicht?
Dadurch scheint neues Licht
Auf dich und dein Leben.
Versuche endlich zu reden.

Du wirst neu anfangen-
Und dich nicht in dir selbst verfangen.
Du wirst helfenden Hände finden,
die dir Glück und Hilfe bringen.

Sie werden dir zuhören
Doch dafür musst du sprechen.

Die Uhr tickt bei jedem Schritt.
Bau dir keine Mauer
Und lebe nicht in Trauer,
denn du bist viel schlauer!

Informationen zum Gedicht: Schlaues

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige