schatten 1+2

Ein Gedicht von Consuela Fox
1
ich bin nur dein schatten

klar umrissen wenn deine sonne scheint
manchmal größer
manchmal kleiner als du

am morgen im gleißenden licht des sonnenaufgangs
ein langer schatten
der hoffnungsvoll nach dem tag greift

wenn du eine mauer aufrichtest
fehlt mein kopf
er liegt über der mauer im dunkel

wenn du schweigst
dein pfad einsam und schmal wird
versinke ich neben dir im graben

wenn du wolken um dein haupt sammelst
werde ich unsicher
und verschwommen

und wenn du dein licht löschst
löse ich mich auf und vergehe
und bin nicht mehr

ohne dich bin ich nicht mal ein schatten


2
ich bin dein schatten

wenn du schweigst
dein pfad einsam und schmal wird
versinke ich neben dir im graben

wenn du eine mauer aufrichtest
fällt mein kopf über sie
ich begleite dich kopflos

wenn du wolken um dein haupt sammelst
werde ich unsicher
und verschwommen

wenn deine sonne scheint
bin ich groß oder klein
und klar und sauber

am morgen im gleißenden licht des sonnenaufgangs
bin ich ein langer schatten
der hoffnungsvoll nach dem tag greift

und wenn du dein licht löschst
und dich schlafen legst
bin ich kein schatten

dann ruhe ich in dir

Informationen zum Gedicht: schatten 1+2

1.332 mal gelesen
25.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Consuela Fox) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige