… sagt mehr als tausend Worte

Ein Gedicht von Mary Ryan
Ungewissheit quält viel mehr
Als die Wahrheit mich bedrückt
Fühle mich so kalt und leer -
Gedanken der Welt entrückt

Ein Blick in deine Augen
Verrät mir Kummer und Not
Denn Augen kann man glauben
Schau'n mich an eisig und tot

Du weißt, dass ich es fühle
Als menschlicher Seismograf
Erfasst mich deine Kühle
Ich bleib' stumm und lächle brav

Innerlich zerreißt es mich
Dass du die Gedanken wahrst
Denn vor mir verschließt du dich
Still du nun der Dinge harrst

Berühr' ich dich mit der Hand
Dringe ich ein in dein Reich
Mauerst dann erneut die Wand
Lächelst brav mit mir zugleich

Informationen zum Gedicht: … sagt mehr als tausend Worte

1.844 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mary Ryan) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige