Ruhe bewahren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Ruhe sollte man bewahren,
wenn eine erste Kerze brennt.
Und jeder sei sich nun im klaren,
das Augenmerk gilt dem Advent.

Er lädt uns ein, sich zu besinnen.
Doch Einkehr ist man nicht gewohnt.
Man jagt, den Lorbeer zu gewinnen.
Ein Nervenkleid wird nicht geschont.

Selbst ein gepflegter Einkaufsbummel,
der artet aus zur Schnäppchenjagd.
Man stürzt sich in den Weihnachtsrummel
der sich in jede City wagt.

Man zeigt Erhabenheit und Größe,
im Weihnachtsrausch am Glühweinstand.
Man gibt sich dennoch eine Blöße,
und das nimmt leider überhand.

Informationen zum Gedicht: Ruhe bewahren

871 mal gelesen
12.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige