Rocketman Silvester

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Rocketman Silvester
Was soll man sagen zu diesem Jahr
das soviel Unheil uns gebar?
Wir wiegten uns im großen Bett
und auch die Teufel waren nett.
Sie zeigten uns ihr schön‘ Gesicht
und glänzten gar im hellen Licht.
Kaum witterten sie aber Chancen,
griffen sie sofort zu Lanzen.
Starten Kriege, brechen Grenzen
gefälschte Wahlen lässt sie glänzen.
Menschenleben, wie zum Hohn
geopfert bald als gierig’ Lohn.
Wer mit Teufeln Frieden schließt,
sich ins eigene Knie reinschießt.
Die Welt, die einst so friedlich war,
gebar Tyrannen großer Schar.
Wir sitzen drin im großen Boot,
doch steuern tut wer anderer
auch wenn man‘s nicht glauben mag,
wir wären besser Wanderer!

Was soll man sagen zu diesem Jahr
Alles bestens? wunderbar?
Die Hoffnung stirbt den letzten Tod,
der Morgen färbt den Himmel rot.
Dem alten Jahr kräht nach kein Hahn,
2024 nur besser werden kann.
Das neue Jahr stark vorbelastet,
geht’s langsam an, ganz unbelastet,
Das Glück, das uns geholdet war,
soll fließen auf die Menschenschar!
Drum wünsche ich der ganzen Welt,
dass wieder Frieden Einzug hält.
Und hoff die Wünsche werden wahr
und lass es sein für dieses Jahr.
Alles Liebe und einen guten Rutsch.
Andi
Ps. Würde mich über eine Bewertung oder einen Kommentar freuen.

Informationen zum Gedicht: Rocketman Silvester

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige