REUE kommt oft zu spät

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wo Liebe ist,
gibt es immer einen Weg.
Wichtig, dass man zusammen steht.

Schlimm ist einsam sein,
gerade im Alter sind Viele
allein, das müsste nicht sein.

Abgeschoben und vergessen,
Viele bis zum Ende in Heimen gesessen.

Noch nicht mal an Weihnacht
an sie gedacht.
Von fremden Menschen nur bewacht.

Beuget Euch vor alten Menschen,
hatten doch so viel Liebe zu verschenken.

Denkt daran die Zeit vergeht
auch ihr im hohen Alter steht.

Der Blick geht zurück was wurde versäumt,
Reue kommt zu spät,
wenn ihr nur noch vor einem
blumengeschmückten Hügel steht.

Informationen zum Gedicht: REUE kommt oft zu spät

6.041 mal gelesen
-
11.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige