Relativ die Zeit

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Hab das Gefühl für Zeit verloren,
lang ist es her seit ich geboren.
Wie der Hamster im Rad sich dreht,
so für mich das Leben vergeht.

Kein Rhythmus mich mehr zwingt,
die Zeit im Gleichklang verrinnt.
Die Tage verfliegen wie Stunden
und das Alter zeigt seine Wunden.

Wie ein langsam fliesender Bach,
die jungen Jahre, ganz gemach.
Nun ein schnell strömender Fluss,
die Jahre im Alter bis zum Schluss.

© J.Richter
LE 09.05.2016

Informationen zum Gedicht: Relativ die Zeit

549 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige