Reiseführer

Ein Gedicht von Maria Dounouian
Wenn du wagst,
dieses Wort auszusprechen,
dann bist du mein Reiseführer
zum Verständnis des Seins wie des Selbst,
du bist die Vision der Liebe,
die Vision der Trauer,
die Tür zum Verstand.

Wenn ich wage,
dieses Wort auszusprechen,
dann bin ich deine zeitlose Schöpfung,
der Anfang ohne Ende,
den du im Spiegel siehst,
ständiges Werden ohne Vergehen,
die Wahrnehmung deiner Selbst.

Ich lasse mich von dir führen
durch den Tempel namens Welt,
ich bin noch einmal geboren in
deiner goldenen Schönheit.
Hintern den Schleiern des Bewusstseins
versteckst du dich,
aber ich habe durch dich erfahren -
das Gefühl der Liebe,
das Gesicht des Hasses,
die Barmherzigkeit des Verzeihens.

Ich war und bin mit dir
im Haus der Poesie,
an der Quelle der Musik,
im Strom des Lebens.
Du öffnest das Tor zu
unseren Idealen und Visionen,
durch dich ist die Realität veränderbar,
du bist mein Reiseführer.

Informationen zum Gedicht: Reiseführer

901 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige