Recht und Unrecht !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Dieses Gedicht,entstand aus Erfahrungen,
aus weiterem Umfeld.

Hätten Richter Gedichte gelesen,
wäre manch Urteil anders gewesen,
in die Seele der Menschen gesehen,
hätten die können,sie besser verstehen.

Mörder und Kindes Missbraucher,
gehören bestraft,und lebenslang in Haft,
doch bei kleinen Delikten,
sollten sie auch,in die Seele der Menschen blicken.

Sind oft nur Rufe nach Hilfe,und Aufmerksamkeit,
das Urteil von Richtern,zum Himmel dann schreit.

Schwer-Verbrecher lassen sie oft laufen,
können am nächsten Kiosk einen saufen,
und später,werden sie zu Wiederholungstäter.

Unrecht und schlecht ist mancher Richter,
besser wär´s,er wäre Dichter,
seine Seele wäre für ihn zum Sprecher,
um ihm zu sagen wer unschuldig ist,
oder ein Verbrecher.

13.o7.2013

Informationen zum Gedicht: Recht und Unrecht !!

798 mal gelesen
4
13.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige