Raus aus der Haut

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Wer möchte nicht mal raus aus seiner Haut,
und der Seele einen neuen Anstrich geben.
Wirf den alten Seelenkrempel über Bord,
um dann runderneuert, Neues zu erleben.

Es läuft nun mal nicht alles rund im Leben.
Die Wege sind gespickt mit Hindernissen.
Und wenn du glaubst du hast dein Ziel erreicht,
hat dich die nächste Kurve aus der Bahn geschmissen.

Man möchte vieles tun und sollte manches lassen.
Und kann das eine wie das andere nicht.
Versuch dem Einerlei des Alltags zu entkommen.
Doch wie´s so ist. Der Mensch und seine Pflicht.

Informationen zum Gedicht: Raus aus der Haut

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
27.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige