Pro und Kontra

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Denkansatz steht zur Debatte.
Das Pro und Contra diskutiert.
Zum Rednerpult eilt die Krawatte,
sie schimpft und lästert ungeniert.

Sie erntet Beifall und Gelächter.
Und sie vergreift sich glatt im Ton.
So wird aus einem Sittenwächter
ein Hinterfotz und Hurensohn.

Die Gegenrede wird gestartet.
Sie zielt und trifft. Der Beifall rauscht.
Das hatte jeder so erwartet.
Ein Argument wird aufgebauscht.

Das Streitgespräch entzündet Funken.
Nun wird die Wahrheit durchgedreht.
Der Bundestag ist angetrunken,
und schickt dem Volk ein Sparpaket.

Informationen zum Gedicht: Pro und Kontra

572 mal gelesen
13.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige