Politiker und Ehrlichkeit

Ein Gedicht von Klaus Weber
Ist man in der Politik
hält man gern mal was zurück.
Sagt die Wahrheit nicht so ganz,
übt auf sich aus „Toleranz“.

Manches wird zurechtgerückt,
Augen werden zugedrückt.

Lügen gibt’s schließlich genug,
Korruption und auch Betrug
gibt’s auch in der Wirtschaftswelt -
da und dort geht’s halt um Geld.

Sind Leute an der Macht nicht ehrlich
wird’s für alle echt beschwerlich.

Drum wär’ es schön für uns’re Erde
gäb’ es endlich edle Werte:
Wahre Hilfe anderen geben –
DAFÜR lohnt es sich zu leben.




Copyright by Klaus Weber 2012

Informationen zum Gedicht: Politiker und Ehrlichkeit

2.446 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
06.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige