Petrus,mir scheint,du bist verliebt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Petrus,
scheinst im siebten Himmel zu sein,
statt Schnee,schickst du uns Sonnenschein.

Verwechselt hast´ die Jahreszeit,
bingst Frühling,in der Weihnachtszeit.

Alt bist du schon,bestimmt vergesslich,
oder gar verliebt?
Was es in deinem Alter,ja noch gibt.

Da drücke ich ein Auge zu,
und wünsche dir das Beste,zu deinem Liebesfeste.

Ist ja im Frühling,schöner als im Winter,
ob du dir wünschst,dann auch noch Kinder?

Warst ja lange genug allein,möchtes bestimmt,
mit Familie glücklich sein.

Petrus,wenn dem so ist,
vergiss vor lauter Liebe,uns Menschen nicht.

Sie soll dich ja immer begleiten,
aber bitte halte ein,die Jahreszeiten.

Im Frühling lass die Pflanzen blühn,
im Sommer,dann die Sonne glüh´n.

Im Herbst jeden Baum in Farbe stehen,
wo wir im bunten Wald spazieren gehen.

Im Winter,möchten wir Kälte spüren,
doch so,dass Keiner muss erfrieren.

Hallo Petrus,hast du vernommen mein Gedicht?
Mache bitte deswegen,kein böses Gesicht.

Auch du sollst lieben,
doch übernehme weiter deine Pflicht,
wie es auch,bei uns Menschen ist.

Informationen zum Gedicht: Petrus,mir scheint,du bist verliebt !

1.036 mal gelesen
-
23.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige