Perle im Meer

Ein Gedicht von Lena Jaeger
Die Wellen hoch,es peitscht der Wind,
Es regnet vom Himmel herab,
Hinauf, hinunter es schreit ein Kind,
Die Wellen halten dass Schiff auf Trab.

Bis zum Horizont und immer weiter,
Das Meer zeigt seine ganze Kraft,
Es wird immer größer, breiter,
Und dann ist der Weg geschafft.

Majestätisch liegt die Insel,
Mitten im jadegrünen Meer,
Schöner als mit Farbe und Pinsel,
Endlich komme ich hier her.

Rote Felsen, grünes Land,
Weite Wege, weißer Sand,
Tausend Vögel, hundert Stufen,
Stimmen die durch Felsen rufen.

Ich ließ ein Teil meines Herzens dort,
Hohe Klippen, flacher Strand,
Nun muss ich schon wieder fort,
Mein kleines Helgoland...

Informationen zum Gedicht: Perle im Meer

1.150 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
13.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige