Parkinson - Syndrom

Ein Gedicht von Johann Forster
Parkinson ist eine Crux,
die man echt nicht haben muss
da hast du ein Syndrom wie Zittern oder Tremor,
Muskelsteifheit wie den Rigor
aber ich denke nicht daran, ich vernein es
obwohl zu mir es ab und zu gemein ist

Jeder hat schon mal zu viel getrunken
oder auch zu viel geraucht,
auch da zittern dir danach die Hände
aber..... an Parkinson nie denke

Bist du manchmal aufgeregt,
weil's nicht richtig läuft, hast du
Liebeskummer mit dem lieben Freund?
auch da zittern dir die Hände
aber...an Parkinson nie denke


Machst du eine Bergtour und
du bist nicht schwindelfrei?
auch da zittern dir die Hände
aber...an Parkinson nie denke

So ist einmal das Leben, so ist es uns gegeben
der eine hat's, der andere nicht,
der dritte will es auch nicht sehen,
dem vierten ist es nicht gegeben...

Ich spreche nicht von Parkinson,
die Crux hab ich schon
Ich denke jetzt an Freude, an Liebe, an Geduld und
Spaß am Leben,
so soll es sein, so ist es eben

Informationen zum Gedicht: Parkinson - Syndrom

1.047 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
05.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige