Papas Armbanduhr !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hört sich etwas übersinnlich an,
doch ich glaube daran.

Kaufte für meine Uhr ein neues Lederband,
an dem Morgen,als ich in die Klinik kam,
zeriss es,die Uhr fiel von meinem Arm.

Suchte alle Uhren die ich noch hatte,
doch die Batterien waren platte,
aber ich musste doch eine haben,
konnte nicht jeden,nach der Uhrzeit fragen.

Eine fand ich noch,die Uhr von meinem Papa,
die ich als Erinnerung besessen,
nach vielen Jahren,leider vergessen.

Sie lag 3o nach seinem Tod in einer Schublade,
war die Einzige,die er je hatte,
ich nahm sie heraus,zog sie auf,
war wie ein Wunder,sie lief genau,auf die Sekunde.

Das sah ich als Zeichen von ihm,
er wollte mich mit ihr beschützen,
wie er es im Leben immer getan.

Und jedes mal,wenn ich ins Krankenhaus muss,
ziehe ich sie an,die Uhr von Papa,
und fühle,er ist mir nah.

Es gibt Dinge,zwischen Himmel und Erde,
die wir nicht verstehen,doch sie geschehen.

Informationen zum Gedicht: Papas Armbanduhr !

868 mal gelesen
-
02.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige