Palmsonntag bei uns daheim

Ein Gedicht von ckd
Zaghaftes Frühlingserwachen,
Palmkätzchen uns entgegen lachen.
Sie werden zum Strauß gebunden,
Kränze aus Buchszweigen gewunden.

Zum Segen in die Kirche getragen.
Manch Fremde bewundernd fragen.
Wir hier lieben diesen Osterbrauch,
vom Frühling der erste zarte Hauch.

Diese alten Bräuche tun uns gut.
Sie geben immer wieder neuen Mut.
Auch wenn Kulturen sich mischen,
unsere Bräuche möchten wir nicht missen.

Palmkätzchen in die Kirche tragen,
zu träumen und hoffen wagen,
unsere Wurzeln in Ehre halten,
dieses unser Leben mutig gestalten.


Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Palmsonntag bei uns daheim

ckd
87 mal gelesen
11.03.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige