Olympia

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Einst war Olympia das Event,
für das man schuftet, lebt und kämpft!
Stand Doping nicht im Rampenlicht,
entblößt es doch nun sein Gesicht!

Es fließt das Geld, der Strom der Zeit,
das neue Mittel, nicht mehr weit!
Geschluckt, gespritzt, es eingeführt,
manch einem dann, aufs Treppchen führt.

Viele den Kampfplatz aufrecht betreten,
um sich zu messen, mit all’ den Athleten.
Wer dopt am besten und kann‘s verschweigen!
Mit ehrlichem Haupte, sich auch verneigen?

Was ist Olympia heut' noch Wert,
läuft doch so viel in Köpfen verkehrt.
Zwar die Chemie mehr Leistung bringt,
doch später Scham ein zu Boden zwingt!

Informationen zum Gedicht: Olympia

1.713 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige