OH,(armer) Tannenbaum!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Armer Tannenbaum,tust mir so leid,
dein Leben,geht nun nicht mehr weit.

Wirst für Menschen gefällt,in Stuben gestellt,
geschmückt mit vielen Kerzen,
leidest bestimmt Schmerzen.

Alle singen,und du weinst,
denkst daran,wo du standest einst.

Wurdest gepflanzt,und dann vernichtet,
nach heilig Abend entsorgt,verbrannt,
vergessen in dem Raum,
wo alle noch für dich sangen:Oh Tannenbaum.

Möchte keinen Bruder von dir,
ein künstlicher Baum steht,schon lange bei mir.

Schön geschmückt,sieht man es nicht,
was mir nur fehlt,dein Tannenduft.

Doch du sollst weiter leben,in Waldesluft,
deine Zweige schwingen,
wo Vögelein dir ein Weihnachtslied singen.

Informationen zum Gedicht: OH,(armer) Tannenbaum!

1.426 mal gelesen
-
24.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige