Ode an das Leben

Ein Gedicht von Birgitta Zörner
Ode an das Leben

Tief verneigend vor dem Leben
erhebe ich die Hände
dem lichtblauen Morgen entgegen
Der Gegenwartsduft schwebt
mir sanft entgegen
Ich nicke lächelnd
der aufgehenden Sonne zu
eine Ode an das Leben
auf den Lippen
Der Gegenwartsduft schwebt
mir sanft entgegen
hoffnungsumschlungen
der Zukunft entgegen

(Birgtta Zörner 2015)

Informationen zum Gedicht: Ode an das Leben

612 mal gelesen
-
07.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige