Nur wenn du einsam bist

Ein Gedicht von Tanja Wagner
Du brauchst mich nur in deiner Einsamkeit.
Wenn deine Uhr noch lauter schlägt als kalter Regen.
Wenn du verlassen bist auf deinen Wegen.
Erst dann kommst du zu mir und bist bereit,
Mir alles, wirklich alles zu erzählen.
Weinst Tränen an die Brust, suchst einen Trost.
Liest wiederholt aus deiner alten Post.
Beteuerst dauernd mir, ich würde fehlen …


Und ich, naiv und treu so wie ein Kind,
Vergebe deinem Fortsein still und blind.

© Copyright: Tanja Wagner

Informationen zum Gedicht: Nur wenn du einsam bist

692 mal gelesen
1
18.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige