Nur einmal wieder Kind sein.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Einmal nur möcht´ich Kind sein,
Weihnachten feiern,
mit Eltern und Geschwisterlein.

Einem Tannenbäumchen,
kunterbunt geschmückt,
nennt man heute leider Kitsch.

Alle fleißig Kohlen schürten,
damit wir mussten nicht erfrieren.

Ein großer Teller mit Mamas Gebäck,
daneben ein gebasteltes Weihnachtsgesteck.

Alles sehr einfach,doch so schön,
würde es gerne,noch einmal seh´n.

Höre noch Papa mit einem,
Glöckchen klingeln,und rufen:
Das Christkind war da,es kam vom Himmel.

Fünf Kinder durften
die Weihnachtstube betreten,
zuerst unterm Baume beten.

7 Stimmen hörte man dann klingen,
dem Christkindlein ein Liedchen singen,
danach wurden alle freudig beschert,
keiner hatte sich beschwert.

Denn was damals in den Päckchen war,
fanden alle wunderbar,
und waren dem Christkind sehr dankbar.

Informationen zum Gedicht: Nur einmal wieder Kind sein.

2.078 mal gelesen
-
15.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige