Nur einmal im Jahr ist sie glücklich

Ein Gedicht von Inge Wamser
In einem Haus lebt eine alte Frau,
keiner kennt so genau.
Türe immer verschlossen,
kein Fenster ist offen.

Nur das fackeln einer Kerze kann
kann man sehen
hinter zerschlissenen Gardinen,
kaum jemand ist sie je erschienen.

Nur einmal öffnete sie ihr Herz,
erzählte von ihrem Schmerz.
6 Kinder hät´ sie groß gezogen,
alle weit in die Welt geflogen.

Aber einmal im Jahr wären sie alle da,
und das zur Weihnachtszeit,
dann zieht sie an ihr schönstes Kleid.

Öffnet Türe und Fenster weit,
feiert mit Ihnen wie es früher mal war,
als sie Alle waren noch da.

Zusammen unterm Baum versammelt,
sie vor Freude weint und stammelt:

Wie schöne dass ihr mich nicht
vergessen habt,
wenigstens im Jahr an einem Tag,

Wenn die Kinder wieder weg,
begiebt sie sich in ihr Versteck,
schließt Fenster und Türen,
zündet die Kerze an
die fast abgebrannt war.

Und wartet still auf das nächste Jahr,
an Weihnacht wenn wieder Alle da.

Informationen zum Gedicht: Nur einmal im Jahr ist sie glücklich

1.779 mal gelesen
-
20.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige