Nun schnell die Zeit vergeht

Ein Gedicht von Inge Wamser
Als man jung und das Wochenende naht,
sagte man:
Endlich wieder Freitag.

Froh ein paar Tage nicht zur Arbeit,
genießen die willkommene Freizeit.

Doch als Rentner im Alter das Wochenende naht,
sagt man:
Ach es ist ja schon wieder Freitag.

Man bemerkt nun, dass die Zeit viel zu schnell
vergeht.
Und hat die längste Zeit schon gelebt.

Informationen zum Gedicht: Nun schnell die Zeit vergeht

2.070 mal gelesen
-
22.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige