Null Bock? (Mädchenversion)

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Du hast keinen Bock auf Schule -
Mädchen, denk mal richtig nach:
Ohne Arbeit, Fleiß und Bildung
liegt dein ganzes Leben brach.

Denk doch mal an deine Kinder,
die du später haben wirst!
Soll’n sie wirklich miterleben,
wie du durch dein Leben irrst?

Wer wird jemals an dir hochseh’n?
Keine Seele - glaub es mir!
Allerhöchstens hohle Birnen -
sieh es ein und respektier!

Mach dir mal ein paar Gedanken,
über das, was du hier liest.
Es wär doch wohl wirklich schade,
wenn du dir dein’ Lauf vermiest.

© Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Null Bock? (Mädchenversion)

1.694 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige