Nixen, Träume, Schnapsideen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nixen, Träume, Schnapsideen.
Täglich eine gute Tat.
Sphinxe, Prinzen, Märchenfeen.
Mutter Erde, Vater Staat.

Hahnenkämpfe, Ringelreihen.
Lügen, Wahrheit, Spott und Hohn.
Schuld zuweisen, und Verzeihen.
Streitgespräch mit Gottes Sohn.

Galgenstricke, rote Fäden.
Große Liebe, Treueschwur.
Und man platzt aus allen Nähten,
Traurigkeit hat Konjunktur.

Siebter Himmel, Meerjungfrauen.
Liebe, Trost, 'Geborgen sein'.
Zuversicht und Gottvertrauen.
Später geht die Primel ein.

Informationen zum Gedicht: Nixen, Träume, Schnapsideen

433 mal gelesen
30.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige