Nimm alles leicht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nimm alles leicht, sonst hast du schwer zu tragen.
Man jammert meist, wenn man sich Sorgen macht.
Wer Ärger schluckt, dem liegt er bald im Magen.
Wohl keiner, der sich dann ins Fäustchen lacht.

Nimm deinen Feinden Wind aus deren Segeln,
die Hinterlist kommt dadurch nicht mehr weit.
Ihr großer Wunsch ganz frech mit dir zu flegeln,
gelingt nicht mehr in absehbarer Zeit.

Nimm dich in acht bei Speck in Mausefallen.
Man will dein Bestes, gib es nur nicht her.
Und hüte dich vor spitzen Katzenkrallen,
sonst macht man dir bewusst dein Leben schwer.

Nimm dir die Freiheit, ständig mitzudenken.
Und nimm kein Feigenblatt vor deinen Mund.
Und lass dir nur noch reinen Wein einschenken.
Und rücke 'Böses' in den Hintergrund.

Informationen zum Gedicht: Nimm alles leicht

808 mal gelesen
27.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige