Nicht wie geschmiert

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es läuft nicht immer wie geschmiert.
Der Missmut stößt auf eine Öse.
Die breite Front ist irritiert.
Es lauert gut getarnt das Böse.

Nicht jede Sache wird begrüßt.
Die Weitsicht will sich widersetzen.
Und weil sie sich dazu entschließt,
kann sie sich später glücklich schätzen.

Die Wirklichkeit, die setzt uns zu.
Es klappt nicht alles wie am Schnürchen.
Am Ende aber klappt der Coup,
er fand ein kleines Hintertürchen.

Informationen zum Gedicht: Nicht wie geschmiert

633 mal gelesen
14.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige