Nicht jeder Tag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nicht jeder Tag wird dir gelingen.
Nicht jede Stunde, ein Gewinn.
Ein Felsmassiv ist zu bezwingen.
Und häufig fragst du nach dem Sinn.

Nicht jeder Tag ist erste Sahne.
Nicht jede Stunde schenkt dir Mut.
Du bist und bleibst ein Untertane.
Und keiner zieht vor dir den Hut.

Nicht jeder Tag ist eitle Wonne.
Nicht jede Stunde, hoffnungsfroh.
Es fehlt die Wärme und die Sonne.
Und manchmal raucht im Kopf dein Stroh.

Nicht jeder Tag schenkt dir die Freude.
Nicht jede Stunde wird gelacht.
Am Boden liegt dein Denkgebäude.
Und du gibst nicht mehr darauf acht.

Nicht jeder Tag wird unterliegen.
Nicht jede Stunde sperrt dich ein.
Und eines Tages wirst du siegen.
Und viele Stunden glücklich sein.

Informationen zum Gedicht: Nicht jeder Tag

723 mal gelesen
05.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige