Nicht hinsehen, einfach vorbei gehen ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Warum wird Hilfe so rahr,
wenn andere Menschen
in Gefahr?

Werden zusammen geschlagen
ohne Grund,
alle vorbei geh´n
halten den Mund.

Wie die bekannten
drei Affen,
nichts sehen,nichts hören
nichts sagen,
sie meinten aber nicht,
man sollte nur gaffen.

Angst einzugreifen,
das kann man versteh´n,
doch nicht wie blind
vorrüber geh´n.

Ein Handy hat heute
fast jeder dabei,
ganz schnell rufen
kann man die Polizei.

Doch es gab Menschen
halfen ohne zu überlegen,
setzen Ihr eigenes
Leben ein
halfen,
sagten nicht nein.

Für Andere die in
Gefahr,
standen einen Tag in
den Medien,
dann vergessen es war.

Ihnen gehört ein Denkmal
gesetzt
mit der Aufschrift,
die schönste
eines Lebens.

MEIN TOD WAR NICHT
VERGEBENS.

Informationen zum Gedicht: Nicht hinsehen, einfach vorbei gehen ?

3.699 mal gelesen
-
13.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige