Nebelspielereien am See

Ein Gedicht von ckd
Nebelspielereien am See,
Ufer hüllen sich in Grau.
Eine Zeit des Inne Haltens,
verschwommen in Stille gefangen.

Das Plätschern kaum noch zu hören,
kein Entlein wagt zu stören.
Verzaubert scheint das Seenland,
gehüllt in nachdenkliches Gewand.

Sich dieser Faszination entziehen?
Nichts als ängstlich feiges Fliehen.
Fliehen vor Herausforderungen,
vor Problemen und Realität.

Ein Spaziergang am See,
sich erfreuen an Nebelspielereien,
tief durchatmen und Inne halten,
Vieles lässt sich neu gestalten.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Nebelspielereien am See

ckd
136 mal gelesen
11.01.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige