Napoleon Bonaparte

Ein Gedicht von Patrick Hinterhölzl
Napoleon so klein er war,
in Frankreich damals ein richtiger Star.
Er krönte sich selbst und mit seiner Frau,
Priester und anderen wurde im Magen ganz Flau.
Er marschierte ein mit seiner Grande Armée,
doch machte auch Fehler Oje Oje.
Wie zum Beispiel beim Feldzug nach Moskau,
aus den Häusern stieg Rauch so schwarz so grau.
Auf die Insel Elba wurde er verbannt,
was er gar nicht amüsant fand.
Für 100 Tage kam er nochmal zurück,
leider hatte er wieder kein Glück.
Nach der verlorenen Schlacht bei Waterloo,
sah ihn niemand mehr irgendwo.
Auf der Insel St. Helena wurde er bewacht,
und hat dort auch den Rest seines Lebens verbracht.


Patrick Hinterhölzl, im Mai 2013
Copyright by © Patrick Hinterhölzl

Informationen zum Gedicht: Napoleon Bonaparte

2.216 mal gelesen
1
11.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige