Nachtgesang

Ein Gedicht von Corvin Ho
Hölzerne Wesen tanzen an Fäden
Plakate mit Hinweisen in allen Läden
filigraner als der Menschen Bewegung
präziser Streich setzt exakte Regung

Ein Auge fällt der Puppe hinweg
aus dem Staunen wird der Schreck
der Arm hängt klebrig an dem Rest
vorbei das heitere, sündenfreie Fest

Gebraucht, vernarbt und abgenutzt
ein Muster, ein Schrei, zurechtgestutzt
Dunkelheit umspannt die Zuschauerschaft
aus der Sklaverei zur Revolution aufgerafft

Schritt für Schritt bewegt der Schrott
töten ihre Meister in wildem Boykott
Surren und Klotzen, es ist vollstreckt
Maschinerie, so vollkommen Imperfekt

Informationen zum Gedicht: Nachtgesang

320 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige