Nach meiner Schnur

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich richte mich nach meiner Schnur.
An meiner Seite will ich stehen.
Probleme löst dann die Bravour.
Und nichts wird in die Binsen gehen.

Ich suche das, was glücklich macht.
Und halte Ausschau nach dem Schönen.
Wenn meine Lebensfreude lacht,
dann werden sich Erfolge krönen.

Ich frage oft nach Zweck und Sinn.
Und wohin führt mich meine Reise?
Ich muss mich nehmen, wie ich bin.
Denn jeder lebt auf seine Weise.

Ich wäre gerne abgeklärt,
doch mannigfaltig die Beschwerden.
Das soll sich, wenn es sich bewährt,
in naher Zukunft anders werden.

Informationen zum Gedicht: Nach meiner Schnur

655 mal gelesen
14.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige