Nach innen lauschen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man lauscht nach innen im Advent.
Und überhört das Weltgetriebe.
Man fügt sich nicht dem Modetrend.
Und man vertraut auf Gottes Liebe.

Man kommt sich näher, hört sich zu.
Und die Gedanken lässt man kreisen.
Man hat mit sich ein Rendezvous.
Die Seele wird uns Dank erweisen.

Man nimmt sich selbst, viel besser wahr.
Und man taucht ein in tiefe Stille.
Nun sieht man endlich wieder klar.
Und dazu braucht man keine Brille.

Man denkt nicht nur ans eigne Bier.
Und steht dann da mit 'vollen Händen'.
Die andren nimmt man ins Visier,
man braucht nur richtig zu adventen.

Informationen zum Gedicht: Nach innen lauschen

876 mal gelesen
11.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige