Nach Eduard Mörike !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Frühling,
lass dein blaues Band,wieder flattern,
durch die Lüfte,
wie Mörike es einst schrieb,
in seinem Gedichte.

Möchten kein Osterfest mit Schnee
und Frost haben,
wenn Jesus aufersteht,
soll er sich,an der Sonne laben.

An Karfreitag essen wir nur Fisch,
kein Fleisch kommt bei uns,
auf den Tisch,
werden erfüllen,
unsere Christenpflicht.

Kinder,
möchten bunte Eier suchen,
die der Osterhase hat versteckt,
im Garten unter Buchen.

Das alles möchten wir tun,
bei Sonnenschein,
drum Frühling,stelle dich bald ein.

Wollen riechen deine Düfte,
wenn dein blaues Band,
wieder flattert,durch die Lüfte.

Informationen zum Gedicht: Nach Eduard Mörike !

1.116 mal gelesen
-
25.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige