Morgentau

Ein Gedicht von Daniela Schulze
Die kleine Wiese hinter`m Haus
sieht am frühen Morgen so bezaubernd aus.
Ich lauf so gern im grünen Gras
barfuss macht es mir besonders Spass.

Noch feucht ist sie vom Morgentau
ein kleiner Frosch schaut ganz genau
und denkt was hüpft die nur da rum
na und, ich find das gar nicht dumm.

Tausend winzige Wassertröpfchen
hängen an der Blumen Röckchen
ich wünscht ich hätte auch solch schickes Gewand
und berühre sie vorsichtig mit meiner Hand.

Die feine Perle zerfließt sofort
ich kann sie nicht mitnehmen an einen anderen Ort
doch Morgen schon zu früher Stunde
mach ich hier auf der Wiese wieder meine Runde.

Informationen zum Gedicht: Morgentau

738 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige