MOBBING

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich möchte mir etwas von der Seele reden.
und hoffe, es werden Viele lesen:



Warum ist es heute oft so schwer,

bei der Arbeit in der Firma .

Viele leiden doch so sehr.

Ist zusammen steh´n denn so schwer?

Mancher wird depressiev und kann nicht mehr.

Viele möchten des Anderen Job,

und versuchen dies rücksichtslos mit Mob.

Jeder macht doch seine Arbeit so gut er kann.

Und froh, dass er seine Wohnung und Essen

zahlen kann dann.

Es sind die Schwächern oft Besseren

die leiden, das war anders in früheren Zeiten.

Jeder denkt nur an Geld, innere Werte nicht mehr zählt.

Menschen wacht doch auf, und denkt

es kann Euch auch mal treffen.

Seid nicht oberflächlich, und denkt an den Nächsten.

Seid nett zueinander und habt Respekt

dann geht die Arbeit viel besser vom Fleck.

Wir leben in einer kalten Zeit,

Vor Gram werden viel schnell krank,

Auch von Arbeitgebern ausgenutzt, das ist deren Dank.

Seid froh, dass Ihr eine Arbeitstelle habt.

Das kann sich schnell ändern, oft über Nacht.

Ich möchte nicht die Bibel zitieren, so fromm bin ich nicht,

aber es gehört zu meinem Gedicht.

Da steht, damit Menschen nicht erfrieren,

dieser Psalm: Liebe den Anderen wie Dich selbst.

Ich möchte Euch ansprechen

Das Du, Du, Du u. Du Dich daran hälst.

Informationen zum Gedicht: MOBBING

3.422 mal gelesen
-
08.02.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige