Mit neuem Schwung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du suchst dein Glück, du wirst es finden.
Und das verleiht dir neuen Schwung.
Die Trägheit wirst du überwinden.
Das hält dich fit und ewig jung.

Vom Unheil wirst du abgeriegelt.
Und das geschieht ganz rigoros.
Sein Untergang ist schon besiegelt.
So bleibt es macht- und chancenlos.

Wer Glück hat, soll sich glücklich schätzen.
Denn er bezwingt, was traurig macht.
Ins rechte Licht kann er sich setzen.
Und seine Engel halten Wacht.

Die Hoffnung blüht auf deinen Wegen.
Und du bist voller Zuversicht.
Dein großer Traum eilt dir entgegen,
und lacht dir mitten ins Gesicht.

Du fragst dich, wohin mag das führen?
Die Wahrheit bleibt dir nicht erspart.
Du wirst es eines Tages spüren,
das Glück kennt nur die Gegenwart.

Informationen zum Gedicht: Mit neuem Schwung

950 mal gelesen
09.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige