Mit blinden Augen gesehen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Opa und Enkel lieben sich sehr,
des Alten Augen blind und leer.

Opa wir werden spazieren gehen,
wirst heute mit meinen Augen sehen.

So sprach das Kind zu ihm,komm mit,
wir gehen zusammen,Schritt für Schritt.

Ein Vogel setzte sich zu ihren Füßen,
Opa hier ist ein Vöglein,es möchte dich grüßen,
hörst du seinen Gesang?
Ja, es ist wie Glockenklang.

Im Wald dann angekommen,
das Kind hat Opas Hand genommen,
brach den Zweig von einer Tanne,
streichelte damit Opas Wange.

Pflückte eine Blume, hielt sie
an Opas Nase,der roch daran ein Weilchen
Sagte : Es ist ein Veilchen.

So gingen sie weiter,alles was Opa nicht sah,
ließ ihn der Kleine fühlen,
der wusste immer was es war.

Opa sah so glücklich aus,
als sie liefen wieder nach Haus.

Dort angekommen hat Opa den Enkel in die Arme genommen,
ihn gedrückt und geküsst,du gutes Kind,mein
bester Freund du bist.

Hast mir heute Deine Augen gegeben,
damit ich wieder konnte sehen,das Leben !

Informationen zum Gedicht: Mit blinden Augen gesehen !

1.194 mal gelesen
2
29.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige