Menschlichkeit ist nur ein Wort

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Ich weiß, ich weiß, die Welt ist rund.
Nicht nur Schwarz-Weiß, auch kunterbunt.
Und überall gibt´s Menschenwesen,
die vom Wahnsinn nie genesen.
Sie fliegen, schwimmen, kriechen, laufen.
Formen sich zu wilden Haufen.
Einander sind sie sich nicht grün,
meist fehlt der Wille sich zu müh´n .
Dann schlagen und dann beißen sie,
schießen sich in Kopf und Knie.
Denn jeder hat sich vorgestellt,
ihm allen gehört die Welt.
Gewalt, Intrigen, Macht und Geld.
Was gibt es "Schöneres" auf dieser Welt.

Informationen zum Gedicht: Menschlichkeit ist nur ein Wort

35 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige