Menschen und Freunde

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie wichtig Menschen und Freunde sind,
weiß jeder, ob Mann, Frau oder auch Kind.

Man begegnet im Leben sehr vielen Menschen,
die Freude uns und Liebe schenken.

Muss sie nur etwas länger kennen
und auch mal die Spreu vom Weizen trennen.

Die einen verschwinden sehr schnell mal eben,
andere bleiben die besten Freunde im Leben.

Sie werden uns nehmen so wie wir sind,
wissen auch sie haben Fehler,
weil sie auch nur Menschen sind.

Jeder Mensch hat Schwächen und gute Seiten,
ob Deutscher, Grieche, Türke usw.

Haben auch alle ne andere Mentalität,
das ist ja das Spannende,
man sich trotzdem versteht.

Auch haben nicht alle den selben Glauben
wird dies uns nicht die Freundschaft rauben.

Wäre schön wenn Alle so denken,
sind doch alle gleich.

Sich vertragen, verstehen
das macht doch das Leben so reich.

Informationen zum Gedicht: Menschen und Freunde

8.444 mal gelesen
-
06.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige