Menschen mit Behinderungen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Menschen mit Behinderungen !

haben im TV gesungen,
mit Klavier, Gitarre,Schlagzeug
und Hand,
haben sie gegründet
eine Band.

Hat so toll geklungen,
Zuschauer geklatscht
und mitgesungen.

Begeistert waren
alle sehr,
der Applaus hörte
auf nicht mehr.

Standen auf von ihren
Stühlen,
berauscht von so
viel Gefühlen.

Was diese Menschen
mt ihre Band
haben ein Talent,
das man von so genannten
nicht Behinderten
oft nicht kennt.

Verachtet von dummen
Menschen können sie
mit Stolz nun glänzen.

Es ist kein Wunder,
dass sie mit ihrem
oft beschwerlichem
Leben ,
den Menschen so
viel Freude geben.

Leben viel bewusster
mit einem Lächeln
auf ihren Lippen meist,
als gesunde Menschen

deren Lachen oft
schon ist vereist.

Informationen zum Gedicht: Menschen mit Behinderungen

2.971 mal gelesen
-
02.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige