Mensch sein

Ein Gedicht von Urte Scheurmann-Baier
Vermeid es nicht ein Mensch zu sein,
ein fehlerhaftes Wesen-
denn ohne Fehler bist Du klein-
Du brauchst die vielen Lichterlein
auf Deinem Weg zum Sehen.

Das Leben gibt im Überfluss,
Du musst es nur erfühlen.
Das Hin und Her,das Auf und Ab,
der Flug hinauf,der Sprung hinab-
das ist das Leben.

Die Weisheit etwas Schönes ist,
Du kannst sie nicht erlernen,
bekommst Du sie,erfreu Dich dran,
sie ist nichts was man halten kann-
für sich.

Ein grosser Mann musst Du nicht sein,
was könnte es denn nützen?
Nur andere werden dadurch klein,
wolln alle wieder gross dann sein-
wie Du.

So lass die Andren Mensch auch sein,
ganz unvollkommne Wesen-
und schau ich in Dein Aug hinein,
seh ich darin gespiegelt mein -
so fehlerhaftes Wesen!

Informationen zum Gedicht: Mensch sein

47 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Urte Scheurmann-Baier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige